Panini al cocco e cioccolato

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2 Commenti

Di questi tempi la normalità è cosa assai rara, eppure ne abbiamo tanto bisogno, a questo punto credo proprio di poter dire che sia la speranza di tutti, comprese le mie ragazze, che dopo un’iniziale esultanza per l’inattesa settimana di vacanza, si aggirano ora annoiate di giornate incerte e “rimediate”.
Il bisogno di normalità entra a forza tra le mura di casa, come un ospite inatteso che ha suonato alla porta e ha deciso di farti compagnia anche se tu quel giorno avevi ben altri programmi.
E ti ritrovi con le uova fresche che hai appena raccolto nel pollaio, un mazzo di tulipani comprati dal camioncino sulla strada, una carezza al cane, la telefonata a tua madre, un sorriso al corriere che ti ha portato un pacco pesante fino su davanti alla porta di casa, tre rampe di scale sotto la pioggia battente.
E poi la buonanotte, la coperta sulle gambe e la luce soffusa della lampada al sale.

Panini al cocco e cioccolato

Ingredienti

  • 500 g di farina W300
  • 100 g di latte
  • 12 g di lievito di birra
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di latte di cocco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 tuorlo e 20 g di panna per spennellare
  • 8 g di sale
  • 50 g di cocco rapè

Preparazione

  1. Qualche ora prima tira fuori dal frigo le uova, il latte e il burro.
  2. Nella ciotola dell'impastatrice sciogli il lievito nel latte e mescola con 100 g della farina.
  3. Aggiungi sopra la restante farina e lascia riposare in un luogo tiepido per circa 30 minuti o finchè non si formeranno delle crepe sulla superficie della farina. Questo passaggio serve per l'attivazione del lievito prima che si aggiungano le sostanze grasse che ne rallentano l'attività.
  4. Aggiungi le uova, lo zucchero, il latte di cocco e impasta per 5 minuti.
  5. Aggiungi il sale e continua fino a quando l'impasto inizierà a staccarsi dai bordi e si presenterà liscio e omogeneo. Ora puoi aggiungere il burro a pezzi e impastare fino a quando sarà tutto ben assorbito.
  6. Metti l'impasto in una ciotola e lascia lievitare un paio d'ore.
  7. Riprendi l'impasto e stendilo con un mattarello, trasferiscilo su una teglia coperta con carta da forno, avvolgi con la pellicola e metti in frigorifero per circa 12 ore.
  8. Riprendi l'impasto e stendilo ad uno spessore di circa 5mm, cospargi con il cocco rapè e passa nuovamente il mattarello per fare aderire il cocco.
  9. Ricava dei rettangoli e arrotolali su sè stessi, inserendo nel centro due bastoncini di cioccolato fondente.
  10. Spennella con il tuorlo sbattuto con la panna e poni a lievitare in luogo tiepido per circa due ore.
  11. Spennella nuovamente i panini e inforna in forno caldo a 170°C per circa 15-20 minuti.
http://www.valentinavenuti.it/2020/03/panini-cioccolato-cocco/

 

Ci sono 2 commenti su Panini al cocco e cioccolato

  1. Teresa
    7 Marzo 2020 alle 14:26 (5 mesi fa)

    grazie Valentina per aver riaperto il dialogo (anche ricette) sul tuo bellissimo blog!

    Rispondi
    • superadmin
      10 Marzo 2020 alle 19:35 (5 mesi fa)

      E’ grazie a voi che mi seguite che ho deciso di ritornare <3

      Rispondi

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