Pancakes con panna acida e mirtilli

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6 Commenti

 L’estate sta finendo, me lo dice il grigio della sera quando fuori piove
me lo sussurra il vento del mattino carico di umidita’ e di profumo muschiato
me lo affermano i prati nuovamente verdi prima dell’autunno.
L’estate sta finendo e con essa si fa largo una briciola di malinconia,
quella dei maglioni, del sole che non pizzica più sulla pelle,
quella dove mi raccolgo quando sono triste.

Stephen Littleword, Piccole cose

 

 

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Io amo l’autunno, l’aria frizzante del mattino e della sera, l’odore di pioggia, i suoi colori, il fatto che per molti, sicuramente tutti coloro che hanno figli, rappresenti un’inizio.

In realtà ogni stagione ha la sua particolarità, il senso di malinconia è legato più che altro a qualcosa che finisce, alla libertà che l’estate inevitabilmente porta, con le lunghe ore di luce per godersi al massimo la giornata, i vestiti leggeri, i piedi scalzi, il diradarsi degli impegni.

Allora cerco di prolungare finchè posso quello che sta finendo, anche solo approfittando degli ultimi frutti di bosco della stagione per una colazione diversa dal solito, la domenica magari, quando si può godere in tutta tranquillità.

 

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Pancakes con panna acida e mirtilli

Per circa 20 pancakes

Ingredienti

    Per l'impasto:
  • 140 g di farina Torte e Biscotti Molino Grassi
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte intero
  • 100 g di panna acida
  • 1 uovo intero
  • 30 g di burro fuso
  • 100 g di mirtilli selvatici
  • Per servire:
  • mirtilli
  • sciroppo d'acero

Preparazione

  1. Lava bene i mirtilli e togli ogni impurità, come pure i frutti danneggiati, poi asciugali con carta da cucina.
  2. In una ciotola mescola la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato ed il sale.
  3. In una ciotola a parte sbatti insieme l'uovo con il latte e la panna acida.
  4. Versa il composto con l'uovo nella ciotola con la farina e mescola quel tanto che basta perchè gli ingredienti siano amalgamati, ma non perfettamente.
  5. Aggiungi adesso i mirtilli ed il burro fuso e mescola per amalgamarli agli altri ingredienti.
  6. Ungi appena con del burro una padella pesante ben calda e cuoci i pancake da entrambe le parti, fichè saranno dorati.
  7. Servi caldi con mirtilli e sciroppo d'acero.
http://www.valentinavenuti.it/2015/09/pancakes-con-panna-acida-e-mirtilli/

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Ci sono 6 commenti su Pancakes con panna acida e mirtilli

  1. zia consu
    28 Settembre 2015 alle 18:18 (5 anni fa)

    Con una colazione così vivrei anche in un perenne inverno :-P

    Rispondi
  2. lucy
    29 Settembre 2015 alle 7:53 (5 anni fa)

    uf…mi sa che son proprio l’unica a non averli mai fatti eppure mi piaccion tanto e così piccoli hanno il loro perchè!

    Rispondi
  3. Pat
    29 Settembre 2015 alle 11:57 (5 anni fa)

    Io adoro le pan cakes…. è la nostra colazione della domenica mattina… queste sono deliziose! Un bascione

    Rispondi
  4. Isabel
    29 Settembre 2015 alle 12:13 (5 anni fa)

    Io amo l’autunno, in tutte le sue sfumature e tinte. Stamattina ho visto un’alba spettacolare: un chiaro-scuro fatto di ombre e luci, con il Monte Baldo a fare da sfondo.
    E i tuoi pancake mirtillosi? Sai già che li adoro e sono i miei preferiti in assoluto
    Ciao
    Isabel

    Rispondi
  5. scamorza bianca
    9 Ottobre 2015 alle 14:43 (5 anni fa)

    Che poesia!!!!!! Oggi ho postato una tua ricetta, ovviamente citando la fonte…spero non ti dispiaccia Ti va di venire a vedere come è venuta?

    Rispondi

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