Pot de crème al cioccolato

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A metà strada tra un budino e una mousse, il pot de crème al cioccolato con il suo sapore ricco e la  sua consistenza morbida e vellutata è una tentazione a cui è difficile resistere.

Non ho la velleità di aver trascritto qui la ricetta originale, anzi, sarò grata a chi me la vorrà indicare, ma ne ho trovato una facile facile, senza cottura al forno, visto che è già ora di merenda e volevo suggerirvela oggi per i vostri bimbi con una simpatica decorazione che ho trovato su Bakers Royal.

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Gli ingredienti sono pochi e semplici, magari li avete in casa, ma se per caso non riuscite a prepararla per la merenda, è ottima anche come dessert.

Pot de crème al cioccolato

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti

    Per la crème:
  • 150 g di panna fresca
  • 150 g di latte intero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di bacche di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Per decorare:
  • 200 ml di panna fresca
  • zucchero al velo a piacere
  • piccole meringhette
  • gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Metti in una pentola il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, il cacao e il sale.
  2. Sbatti leggermente con una frusta e metti sul fuoco a fiamma molto dolce.
  3. Porta a circa 80°C e cuoci 5-6 minuti senza mai far prendere l'ebollizione, finchè il composto velerà il cucchiaio.
  4. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una ciotola e versaci sopra il composto caldo.
  5. Lascia riposare 5 minuti, poi frulla con un frullatore ad immersione senza inglobare aria.
  6. Versa in 4 coppette individuali, lascia raffreddare, poi metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
  7. Monta la panna con lo zucchero a velo e decora le coppette a piacere.
http://www.valentinavenuti.it/2016/10/pot-de-creme-al-cioccolato/

 

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